Résumés du week-end

06 Déc 2023

Découvrez les résumés et les résultats du week-end !

Equipe première :

En déplacement à Metz ce dimanche, l’équipe première se devait de s’imposer pour rester en tête de la poule. Après une entame réussie avec un essai marqué par le capitaine, Dorian Schatt, dès la première minute, notre équipe laisse Metz revenir dans la partie avec 2 essais marqués. Mené 12-7 à la 25ème minute, nos joueurs ne s’affolent pas et remettent peu à peu la main sur le ballon et reviennent au score grâce à une pénalité et un drop de Louis Flavier. L’entame du 2ème acte fut moins bonne, notre équipe continue de donner des pénalités tentables au buteur messin qui en transforme 2 pour porter le score à 18-13. Force est de constater qu’en tenant le ballon, notre équipe arrive à trouver les espaces dans la défense adverse et inscrit 2 essais, par l’intermédiaire de l’entrant Luc Leveque, qui scelleront le score de la rencontre à 18-27.

Equipe réserve :

Une première mi-temps à oublier. Une deuxième qui donnera espoir à tout une équipe. Nos espoirs, très mal rentrés dans la rencontre, passent totalement à côté de la première mi-temps ou ils se verront encaisser 5 essais pour en marquer qu’un seul (33-7). Au retour des vestiaires, toujours dans le froid, nos joueurs vont emballer la rencontre pour tenter de revenir dans la partie. Les essais se succèdent, grâce notamment au doublé de l’ailier Victor Neuerburg, et nos espoirs croient à la remontée de plus. Malheureusement, il leur manquera que 5 petits points pour passer devant au coup de sifflet final (40-35).

Juniors M-18 ans :

Deuxième victoire de la saisons pour les Juniors qui recevaient l’entente Marne dans un match important pour relancer la dynamique. C’est chose faite une avec une victoire 15-10 qui permet à nos Juniors de se donner un peu d’air. Le retour de quelques joueurs blessés tombe à pic pour la rencontre de samedi, qui se déroulera à Pontarlier, dans un match primordial pour la course au maintien.

Cadets nationaux M-16 ans :

Nos Cadets sont toujours invaincus cette saison après leur victoire 25-19 contre la même Entente Marne. Avec un jeu offensif en place, nos Cadets ont malheureusement donné trop de points aux joueurs adverses qui ont pu rester dans la rencontre. Le déplacement samedi au SCUF sera important pour nos joueurs qui devront s’imposer pour rester premier du classement à l’issue de l’année 2023.