Résumés du week-end

19 Déc 2023

Le dernier week-end de 2023 fut difficile pour nos équipes mais a, tout de même, connu quelques éclaircis. Découvrez les résumés des matchs du week-end !

Equipe première :

Un match à oublier dans le contenu mais nos joueurs auront tout de même réussi à aller chercher la victoire à la 80ème… Comme lors du match contre Haguenau, l’entame fut une nouvelle fois plus que compliquée. Mené 12-0 après une dizaine de minutes, Antoine van Ramshorst réduira l’écart avec un essai en coin pour ramener le SAR à 5 longueurs. Nancy rajoutera 3 points grâce à une pénalité tandis que Luc Leveque réduira une nouvelle fois le score avec un essai après une mêlée dominatrice (15-12). En deuxième mi-temps, le salut va passer par un pack dominant qui inscrira un essai de pénalité après un maul. Les dernières minutes du match seront palpitantes avec un pénalité lointaine réussit par le buteur de Nancy qui pense offrir la victoire aux hôtes. Sur le renvoi, nos joueurs récupèrent le ballon avant d’envoyer Luc Leveque pour le doublé en coin, essai qui offrira la victoire aux strasbourgeois.

Equipe réserve :

Nos équipes ont décidemment du mal à entrer dans les matchs…Mené de 14 points à la mi-temps (17-3), notre équipe a réagit en deuxième mi-temps dans le sillage de son capitaine, Arthur Aspa, autour d’un doublé (20-13). L’essai du talonneur Hugo Jacob ne suffira pas à notre équipe réserve qui échouera à 2 points de Nancy après 10 dernières minutes à tout tenter pour arracher la victoire.

Juniors :

Une première mi-temps mitigée avec beaucoup de faute des 2 côtés… Après 15 minutes à défendre dans nos 50 mètres, nous encaissons le première essai, une baisse d’intensité nous amène à encaisser un second essai très rapidement. Durant la deuxième mi temps, nous arrivons à scorer grâce à 2 pénalités dans leur camp, ce qui malheureusement, ne suffira pas à raccrocher au score à la fin du match.

Cadets nationaux :

Match démarré en retard suite aux bouchons sur le périphérique de Paris ce qui n’a pas permis à nos cadets de démarrer le match dans les meilleures conditions.

Ensuite, nous commençons à mettre notre circulation et nos cellules en place et marquons 2 fois rapidement, les jeunes strasbourgeois ont également mis une grosse défense sur ce match.

En revanche nous avons été beaucoup pénalisé sur le jeu au sol par manque de soutien offensif, nous n’avons pas réussi à sortir du camps suite à des imprécision techniques. Un gros travail doit être fait également sur les mêlées car nous avons été beaucoup pénalisé. Score final : 21-12

Cadets régionaux :

Une magnifique victoire 48-5 à l’extérieur sur le terrain du leader, le Racing 68. La régionale cartonne depuis 3 matchs et revient à égalité de points avec son adversaire du jour. Bravo aux joueurs et à l’encadrement !