masque en-tête

Résultat match

Résultats du week-end

30 Avr 2024

Au terme d’un match disputé, l’équipe première s’est imposée sur le score de 25-26 pour le 32ème de finale aller contre le RCMB.

Le match avait pourtant bien débuté pour le SAR qui menait 6-11 à la 20ème minute après un essai et 2 pénalités de l’arrière Hugonnet. Il aura fallu 2 minutes à Montceau-les-Mines pour passer devant et faire le break grâce à 2 essais inscrit coup sur coup (20-11). Avant la pause, nos joueurs recollent à 6 points grâce à une troisième pénalité. Le tournant du match intervient à la 45ème où le capitaine du SAR, Dorian Schatt, se voit écoper d’un carton rouge. A partir de ce moment, nos joueurs remettent les choses dans l’ordre en sortant proprement de leur camp et en tentant de porter le ballon pour mettre les locaux à la faute. Louis Flavier, qui a pris le but après la sortie de Hugonnet, passe 4 pénalités pour permettre au SAR de repasser devant (20-26). Le dernier essai du RCMB à la 70ème verra la transformation atterrir sur le poteau (25-26).

Il faudra être plus bien sérieux et appliqué pour le match retour afin d’atteindre les 16èmes de finale face à une belle équipe de Montceau qui ne refuse pas le jeu.

Malheureusement, notre équipe réserve n’a pas connu le même sort que l’équipe première et s’incline 16-11 contre Epernay en 32ème de finale. Il n’y aura pas de retour pour eux, l’aventure s’arrête donc ici…

Malgré le premier essai marqué par Chelidze (3-8) à la 17ème minute, nos joueurs ont laissé Epernay revenir dans la partie grâce à 2 pénalités et un essai juste avant la pause. La deuxième mi-temps sera un peu plus fermé avec une seule pénalité marquée par notre centre Alexandre Pereira (16-11).

Nous vous donnons rendez-vous ce dimanche à 15h à Hautepierre pour le match retour contre le Rugby Club Montceau Bourgogne. Nous vous attendons nombreux pour supporter nos joueurs qui auront besoin de tout votre soutien !